PlayStation Plus, ottobre 2021: Hell Let Loose, Mortal Kombat X e PGA Tour 2K21

Il catalogo di PlayStation Plus si arricchisce a ottobre 2021 di tre nuovi titoli: lo sparatutto Hell Let Loose, il picchiaduro Mortal Kombat X e lo sportivo PGA Tour 2K21.

RUBRICA di Tommaso Pugliese   —   06/10/2021
7

L'aggiornamento di ottobre 2021 porta nel catalogo di PlayStation Plus tre nuovi titoli, a cominciare dallo sparatutto a base multiplayer Hell Let Loose, che debutta su PS5 direttamente come gioco gratuito per gli abbonati al servizio Sony.

Ci sono poi il picchiaduro a incontri Mortal Kombat X, con la sua tradizionale ultraviolenza e il ricco roster di personaggi, e il simulatore di golf PGA Tour 2K21, ultima edizione della serie prodotta da 2K Games che introduce diverse novità sul piano strutturale.

Una selezione che i lettori di Multiplayer.it hanno apprezzato? Stando al nostro sondaggio, non proprio: il 55% degli utenti si è detto per nulla soddisfatto della scelta, il 22% poco soddisfatto, per un totale di contrariati pari al 77%.

Hell Let Loose

Hell Let Loose, foto di gruppo davanti a un carro armato
Hell Let Loose, foto di gruppo davanti a un carro armato

Già disponibile su PC, Hell Let Loose porta anche su PlayStation 5 le sue avvincenti modalità multiplayer per cento giocatori, con la possibilità di selezionare il proprio personaggio da una rosa che include quattordici classi (fanteria, ricognizione, artiglieria, mitraglieri, carristi, ecc.) e lanciarsi a testa bassa nelle più grandi battaglie della seconda guerra mondiale.

Dotato di nove mappe enormi e dettagliate, riprodotte attraverso foto satellitari e visite dirette, il titolo sviluppato da Black Matter vanta un gameplay frenetico e coinvolgente ma anche elementi strategici in grado di aggiungere spessore all'esperienza. Dovremo infatti gestire sul momento i rifornimenti, avere un quadro della situazione sulla base dei territori conquistati e coordinare gli sforzi per confrontarci col nemico in superiorità numerica.

Mortal Kombat X

Mortal Kombat X, Scorpion e Sub-Zero si affrontano in combattimento
Mortal Kombat X, Scorpion e Sub-Zero si affrontano in combattimento

Mortal Kombat X è il penultimo episodio della celebre serie di picchiaduro a incontri creata da NetherRealm Studios e caratterizzata anche in questo caso da un sistema di combattimento solido, un ampio roster di personaggi, alcune modalità in grado di arricchire l'esperienza sia in single player che in multiplayer e, naturalmente, una generosa dose di ultraviolenza.

Per molti versi il capitolo della svolta sul fronte tecnico e stilistico, Mortal Kombat X segna il ritorno di Kombattenti classici come Sub-Zero, Johnny Cage e Mileena ma anche svariate new entry, meccaniche inedite per l'interazione con gli scenari, una modalità Storia non lunghissima ma coinvolgente e contenuti extra come la Torre delle Sfide, disponibile anche in una variante basata su stipulazioni dinamiche. La recensione di Mortal Kombat X.

PGA Tour 2K21

PGA Tour 2K21, uno degli atleti alle prese con un percorso
PGA Tour 2K21, uno degli atleti alle prese con un percorso

La simulazione di golf targata 2K Games debutta su PlayStation Plus con l'ultima edizione, PGA Tour 2K21. Il gioco può contare sul talento di HB Studios, il team di sviluppo che si era distinto con la serie The Golf Club e a cui è stata data l'opportunità di cimentarsi con una produzione su licenza ufficiale, arricchita dunque da un gran numero di atleti e ambientazioni reali.

Il risultato è un titolo dal gameplay solido e ben bilanciato, dotato di un sistema di swing piuttosto sfaccettato e soprattutto di tantissime opzioni per la personalizzazione, incluso un potente editor che consente di disegnare da zero il proprio campo da golf plasmando terreni, acqua e rocce su cui posizionare poi i vari elementi, con la possibilità di condividere la propria creazione con gli altri giocatori online. La recensione di PGA Tour 2K21.

Gli arrivi e le partenze di ottobre 2021

Non più disponibili su PlayStation Plus dal 5 ottobre
Hitman 2 - PS4
Predator: Hunting Grounds - PS4
Overcooked! All You Can Eat - PS5

Disponibili su PlayStation Plus dal 5 ottobre
Hell Let Loose - PS5
Mortal Kombat X - PS4
PGA Tour 2K21 - PS4